Новости

Как создать собственные гнезда покемонов в Pokemon Go

10 марта 2017 1397

Как добавить новые гнезда покемонов в Pokemon Go

В прошлом году мы рассказывали вам о новом способе добавления покестопов в Pokemon Go, сейчас же речь пойдет о другой проблеме - отсутствии гнезд покемонов в ваших парках и скверах. Сколько раз, прогуливаясь по паркам вашего города, вы задавались вопросом, "Хм.. А почему так мало покемонов!?". Если нет ни одного спауна, только отдельные дикие покемоны через n-ое расстояние - значит ваши парки не нанесены на карту, либо у парков нет названия... Как же победить такую несправедливость, давайте разбираться в этой статье! :)

Свои гнезда покемонов и Open Street Map

Гнезда покемонов - довольно-таки странное явление, никто полностью не понимает принцип их появления, работы передвижения. Нам только известно, что:

  • миграция гнезд покемонов происходит каждые 2 недели,
  • с момента релиза игры прошло 16 миграций гнезд покемонов
  • некоторые виды покемонов не гнездятся (например, Дратини)
  • гнезда покемонов, как правило, находятся в парковых зонах.

Но теперь появился способ создать собственные гнезда покемонов с помощью Open Street Map (OSM). Этот инструмент используется в Pokemon Go, чтобы определить и распределить спауны покемонов в игре.

Сама идея, что существует связь между OSM и Pokemon Go не нова, было множество обсуждений на эту тему в Сети. Вчера на странице TheSilphRoad форума Reddit пользователь Aenariel дал объяснение того, как работают гнезда покемонов, и предположил, что можно было бы, создать и свои гнезда с помощью OSM.

Перед тем как продолжить, мы хотели бы предостеречь вас от злоупотребления этим инсрументом, не надо создавать возле своего дома по 10 гнезд покемонов. Open Street Map используется для куда более важных целей, нежели Pokemon Go, и искажать свою местность ради игры не стоит. OSM пригодится тем игрокам, у которых реально есть несколько парковых зон, но покемоны там редкие гости.

Как создать свои гнезда покемонов на карте вашего города

Согласно теории Aenariel, необходимо выполнение двух условий прежде, чем указанная вами местность сможет стать гнездом:

  • область на карте должна быть отмечена как парк, либо как какие-то зеленые насаждения, аллеи, бульвары, поляны и т.д.
  • обязательно должно быть название объекта

Если вы откроете OSM и найдете там свой город, то увидите, что часть парков имеет название, а у большинства их нет.

Следующий шаг прост: перейдите по ссылке и создайте бесплатную учетную запись в редакторе. Найдите свой регион и убедитесь, что все ваши местные парки отображены на карте, и что у всех "проставлено" название. Если что-то не отображено, то зафиксируйте на карте изменения. При создании учетной записи и работе с OSM пользуйтесь подсказками встроенного помощника и справками: они на русском языке и интуитивно понятны.

После внесения изменений в Open Street Map необходимо время на обработку данных. Опять же, согласно исследованиям пользователя Aenariel, этот период занимает 1-2 миграции покемонов.

Так что теперь, Друзья, у вас есть отличный способ добавить свои гнезда покемонов на карту вашего города, тем самым разнообразив местный мир покемонов.